2004年01月18日

鍋大会

 いつもの店で鍋大会、1万も掛けて寒鱈鍋の材料を買って行くが寒鱈用の鍋が用意されてない。取れたてのいい魚だから出汁はアラだけ、地元の味噌と酒粕少々で美味しい鱈の味を楽しんでもらおうと思ったが叶わず。しかもチゲ鍋に入れられてしまって鱈の微妙な味は全部飛んでしまった。でも美味しかったよとのお言葉 をもらうがチゲに入れるのはそのへんのスーパーの鱈で十分。キムチの元+ニンニクタップリの汁に入れたら微妙な味など吹っ飛ぶ。ちなみにこういう鍋

Posted by hide at 2004年01月18日 00:00
コメント
コメントする









名前、アドレスを登録しますか?




お願い! : 投稿ボタンを押した後、更新に時間がかかる関係でタイムアウトエラーが出ることがありますが、投稿は完了しております。 ブラウザの戻るボタンで戻って来た場合は、再度投稿ボタンを押さないで、こちらより確認して下さい。