2006年03月08日

コショウ中毒

 何故か急にコショウの話題を思いついたので書いてみる。いつからだろうか、コショウをタップリ掛けないと気が済まなくなってしまっていた。

 目玉焼きにもコショウ。真っ黒になります・・が、焼くと風味が飛んでしまうので焼いた後にもかけます。「若い頃は舌が痺れるだけで美味しく無いじゃん」とか言ってたような気がしたが、なんだろ、コショウの風味って最高だよ。

 普通のラーメン屋ではスープが真っ黒になる位かけます。これはアレだな、地元のラーメンは醤油ラーメンが殆どだから関東で流行っているコッテリスープを何とかするために掛けているのかもしれない。思い切り霜降りのサーロインステーキをワサビ醤油で食べるように。

 横浜にも醤油ラーメン屋はあるんだけどあんまり口に合う店が無いんだよなぁ。だからコッテリだけどスープの美味しい店に行ってタップリコショウにしているのだろう。

 つーか誰か醤油ラーメンの美味しい店を教えてくれ!! 麺は自家製な! 地元のラーメン屋は殆ど自家製麺なんだよ。麺の芯までちゃんと茹で上がってない粉っぽい麺はもううんざりだ。

Posted by hide at 2006年03月08日 19:05 | トラックバック
トラックバック
コメント

私の場合はマクドナルドのポテトに、胡椒たっぷりじゃないと気が済みません。それも家に持ち帰って、ダイショーの荒挽き塩コショウなんかで。お腹すいた 笑

Posted by: yukoji at 2006年03月09日 14:07

なるほど!
ポテトじゃなくてハンバーガーのほうにかけてみたくなった。

Posted by: Hide at 2006年03月09日 18:46

まゆさんは・・東京スナックのポップコーン@黒胡椒味にハマってマス(爆)
ハウスから胡椒が利いたポテトチップス出てますね♪
土曜日神奈川で食べました(爆)
そのポテトチップスのパッケージ、ラーメン屋さんに置いてある胡椒と同じです(⌒▽⌒)アハハ!

Posted by: まゆまゆ☆ミ at 2006年03月12日 19:59

俺はGABAN派。
宇宙刑事ギャバンじゃないよ。。蒸着しないし。

Posted by: Hide at 2006年03月13日 03:02
コメントする









名前、アドレスを登録しますか?




お願い! : 投稿ボタンを押した後、更新に時間がかかる関係でタイムアウトエラーが出ることがありますが、投稿は完了しております。 ブラウザの戻るボタンで戻って来た場合は、再度投稿ボタンを押さないで、こちらより確認して下さい。