2006年10月13日

やばい、刺身が食いたい。

 そういえば横浜に来てからというもの、野毛でおいしい焼き鳥や餃子・おでんなどは発見できたのだが、魚介のおいしい店を発見できてないような気がする。だからといってこれから挑戦して回るのもメンドクサイ。という事でインターネットで調べてみる事にした。

 「野毛 魚介」でググって一番上に出てきたのが「鷹一」。なるほど、この店の前はよく通る、「ふぐ」ののぼりが目立つ店だ。ホームページを見ると旬な物の仕入れ状況が詳しく書いてあるので俺の第一印象はOK、とりあえず鯖とイカの造りでビール>熱燗と行きたいところ。

 で、ズラズラーっと「おすすめ」ページを眺めていたのだが、「きんきの煮付け \4,750」って高くないかい? と思ったら「釣りきんき」というブランド魚で、網走の漁船4隻だけに認められた延縄漁でとったきんきだけを差すものらしい。といっても魚一匹に5,000円は高いなぁ。5,000円あれば「牛坊」で生国産牛がたらふく食えるぞ。

Posted by hide at 2006年10月13日 15:09 | トラックバック
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コメント

なんか、魚高いんじゃないの?今。
新聞にそんな感じの記事が載ってたよーな。

Posted by: ともみ at 2006年10月13日 19:10

今調べてみたら、確かに値上がりしてるね。
世界的な魚ブームのようで、輸入物の値段が上がってるっぽい。

Posted by: Hide at 2006年10月13日 19:26

新山下の千葉屋さんがお勧めだよ!!
残念ながら野毛はわからないなぁ〜野毛限定ですかい?

Posted by: ☆ネエさん☆ at 2006年10月13日 23:48

野毛だと家からもジラからも近いからいいなって感じ。
機会があったらそこいってみます!

Posted by: Hide at 2006年10月14日 11:52

北海道に来い。
話はそれからだ。

Posted by: Heroin at 2006年10月16日 00:04

東京<>札幌って格安ツアーあるんだよな。1泊二日で往復チケット付で2万とか。
副収入入ったら遊びに行こうかな。でも一人で行くのはさびしーなw 誰か一緒に行く奴さがさねーと。

Posted by: Hide at 2006年10月16日 01:03
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