あっというまに2ヶ月経ってしまいました。
本当はGWも休む暇がないという状況だったのですが今日帰ってきました。まぁ横浜の会社もネット系なので更新できる環境ではあるのですが、どうにも更新する気になれるような暇がないのであります。
で、前から1ヶ月毎位で横浜には行ってたのだが今回痛烈に思ったのが、「食い物が無い」ってこと。ラーメンすきなんだけどうちの地元はショウユ系・味噌系ラーメンで味もいろいろあって「ここのコレはうまい」、と言える店が結構あるのだが横浜はソレがない。もうすべてにおいてトンコツ醤油。どこに行ってもトンコツ醤油。どこ行っても同じ麺。たまに博多系細めん。スープもどこ行っても同じ味。有名な家系ラーメンの元がこことかいわれて行った所も同じ味だったし会社の近くの腐ったラーメン屋数件も同じスープ同じ麺。で、もう食う気なくなりました。ただでさえ毎日店屋物食って体に悪いなとか思ってるのに、あの「油を食ってます」って感じのラーメンはもう食いたくないです。
あとちょっと食事しながら酒飲もうと思っても標準的な店がほとんどって感じなんだよね。どこ行ってもフ~ンて感じの味で、コレはうまい!と思わせる料理がない。どこ行ってもデカイ居酒屋風な感じ。で外食する気が失せちゃったんだけど自炊できる状態じゃないので外食しか無し。でも食いたい店がない>いつも昼メシ、夕メシで悩む>食うこと自体面倒くさくなる>酒に走る>肝臓イカレる>入院>死去>煙>魂、とかは行かないがマジで飯を選ぶことが面倒で、ダルイ。まぁ地元の人に言わせると「おいしい店もある、そういうところにしか行ったことが無いんだろ」とか言われそうだが、店が多い!。多すぎです。探す気失せます。ということで横浜にいるときは毎日昼メシ・夕メシで悩んでいるのであった。
あ、そういえば「鳥良」(だったはず)の鳥センベイはおいしかったデスヨ。あれだけでビールガビンと飲めます。
5月 042001