4月 042006
 

 Brasserie T’sがイタリアンのお店「ATTIMO T’s」を出したのだが、それのプレオープンがあったので行ってきました。場所はパシフィコ横浜展示ホール2Fの海側だ。ここのオーナーとは結構飲みながら議論したりしていて、その時にイタリアンの店を出すと聞いていたのだが、まさかこんなドデカいお店だったとは・・・。店に到着してビックリしてしまいました。
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 この広さ! しかも片側は全面ガラス張りで目の前が海です。船の明かりが綺麗でした。
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 これはピザ用の窯です。車が買えてしまう値段だそうです・・・。そういえば、これをちゃんと使いこなす為に講習会にも行ってたみたい。火を消してしまうと熾すのに1日かかるのと湿気が付いてしまうという問題があるので、24時間絶やさないようです。写真にボケて写っている人が料理長。彼については以前「ひろしくん帰国」で書いたのだが、余りいいエピソードじゃないか。まぁおもしろい話なのでリンクしとく。オーナーは「野毛若竹」で書いた偉い人だ。
 料理は・・・、最高でした。つーかヤバい位美味い。普通じゃバクバク食えないような食材の料理がタップリ用意されており、最初はビールとハム関係をバクバク。その後、美味しい赤ワインを飲みながら肉類をバクバク・・。こんな機会でも無いとこんな高級な物をバクバク食えないので十分堪能してきました。ごちそうさまでした。
 シャンパンとカップをおみやげに頂き、一緒に来ていた友人のお店「Bar & Kitchen FUZZ」(しまった、写真撮ってくるのを忘れてしまった。)に行く。ここも最近オープンしたお店で、オーナーも店長も結構以前からの友人だ。ここの店長の料理が結構美味い。大凡料理人て感じの風体では無い彼なのだが、なにか作るとやたら美味しい。まぁ今回は腹一杯食べてきた後なので、パイプの甘い香りをデザートに酒を飲んできた。ここはチャージも無いし安くて美味いので機会があったら是非行ってみて欲しい。
 さぁ3軒目。最後のお店はいつものバー「Bar Girasole」。まぁ説明することも無いだろう、ここで散々書いているし。ここでは、何を飲んだのかな? 俺のメモリーは酒が入ると不安定になる。というか9割方記憶しないのですっかり忘れてしまった。あ、思い出した、バスを1杯飲んで帰ったんだった。

リンク:
Yokohama Diner & Cafe BRASSERIE T’s
RISTORANTE ATTIMO T’s Italiano
Bar & Kitchen FUZZ
Bar Girasole
焼鳥 若竹

 Posted by at 12:29

  3 Responses to “RISTORANTE ATTIMO T’s Italiano → Bar&Kitchen FUZZ → Bar Girasole”

  1. 都会はシャレた場所が多くていいですね。
    私の地元はスカンジナビア号が閉店したりと、どんどん寂れていっているような気がorz

  2. でも毎年3分の1の店が閉店してるらしいですよ・・。
    それ位開店してる店も多いって事だけど。
    お気に入りの店が閉店してたりすると結構ショックです。

  3. 毎年3分の1も閉店しているとは知りませんでした。
    お気に入りの店が閉店するとショック大きいですね。
    私など今行きつけの店が無くなったら外食できなくなるかもしれませんw

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